Что лучше, кремация или захоронение? — информационные новости от компании «Неаполь»
Каталог товаров
  • Венки, Хвоя, Ленты
  • Цветы, Букеты, Зелень, Декор
  • Гробы, Урны, Фурнитура
  • Кресты, Ограды, Памятники
  • Обрядовые предметы
  • Одежда и обувь
  • Ритуальный Текстиль
  • Ткани и швейная фурнитура
  • Сувениры, Логотипы
  • Что лучше, кремация или захоронение?

    Что лучше, кремация или захоронение?

    Что лучше для души ушедшего, кремация или захоронение?

    - Для души лучше кремация, а для живых – захоронение, потому что есть место скорби, куда можно прийти.



    Что лучше, кремация или захоронение?





    Вопрос: Есть ли для души разница, ухаживают за её могилкой, приходят ли проведать?

    Ответ: Конечно, есть разница. Для души это важный момент, она чувствует, что о ней помнят, заботятся, ухаживают, также как при жизни. Тут главное не удерживать душу воспоминаниями, а, отпустив ее, заботится о памяти, как о живом человеке.

    Вопрос: Есть много историй о том, как людям снятся близкие и просят покрасить оградку, или жалуются, что могилу затопило. Как это соотносится с уходом души с Проводником?

    Ответ: Есть много душ, которые упустили своего Проводника и до сих пор привязаны к своему телу, потому что не могут отпустить свою земную жизнь. Вот таким душам важно и цвет оградки и свежие венки. Это у них единственное развлечение на кладбище.

    Вопрос: Вся эта атрибутика - оградки, венки, надгробия и т.д. нужны больше живым, чем мёртвым?

    Ответ: Вся эта атрибутика нужна мертвым не меньше, чем живым. Потому что есть еще отдельные личности, которые могут радоваться, какой у них гроб красивый. Или венки считать, один положили или 10. Бывают такие. Они еще могут интересоваться, сколько денег за оградку отдали.



    Что лучше, кремация или захоронение?





    Вопрос: И на самом деле тоже интересно, почему у ушедших такие просьбы? Может, они "сидят" около своего тела, по причине сильного пристрастия к телу?

    Ответ: Нет, они не ходят по кладбищу, просто бывает, что душа приходит на место своего погребения и видит, что за могилой никто не ухаживает и начинает сниться родственникам и просить, чтобы пришли и сделали.

    Вопрос: Как души переживают кремацию тела? Некоторые учителя утверждают, будто кремация ощущается очень болезненно для души, которая не успела уйти. Что по этому поводу думает Ваш Дух-Помощник?

    Ответ: Если душа успела уйти, она вообще тело не чувствует. Это в первые 3 дня еще ощущения держатся, а потом уже не очень. Короче, первые 3 дня обязательно выдерживать, перед похоронами или кремацией. И нормально будет. Ничего не больно, все уже это проходили.

    Вопрос: Что происходит с душой во время кремации? Она что-то чувствует?

    Ответ: Если 3 дня выдержали, то уже ничего не чувствует. Но некоторые, могут сожалеть об утере тела так быстро. Но с этим уже ничего не сделаешь.

    Вопрос: Если логично рассуждать, то после кремации дух не будет испытывать привязку к телу, и не будет проблем лишних?

    Ответ: Да, если кремация уже произошла, то привязки к телу уже нет. Но может оставаться привязка к чему-то еще материальному. Тогда уже не важно, есть тело или нет, душа найдет, к чему еще зацепиться.


    Вопрос: А если погребение, то надо год-полтора ждать до полного разложения, чтобы отделились тонкие тела?

    Ответ: Нет, полтора года это очень много. Около года обычно хватает для того, чтобы тонкие тела полностью оставили физическое тело. Бывает все, что угодно.

    Вопрос: Читала, что главное - чтобы похоронить/кремировать на 3-й день, чтобы эфирное тело успело отделиться. Если хоронят/кремируют не выдержав срок, т.е. эфирное тело не отделилось, вот тогда и больно душе. Тоже интересно, что ответят духи.

    Ответ: Если эфирное тело не отделилось, тогда больно будет при кремации. Но обычно, хватает времени, чтобы душа успела уйти и привыкнуть к своему состоянию. Эфирное тело отделяется в первый же день, поэтому никаких проблем не возникает.

    Источник - ДЗЕН

    10.06.2023

    Возврат к списку